中国人寿寿险公司快速响应河南安阳厂房火灾事故

2022-11-23 13:39:41 和讯 


  2022年11月21日16时22分,河南省安阳市文峰区(高新区)宝莲寺镇平原路一商贸公司厂房发生火灾。20时许,现场火势基本被控制;23时许,现场明火已被彻底扑灭。截至22日10时许,事故共造成38人死亡,2人轻微伤送医救治,无生命危险。

  事故发生后,中国人寿寿险公司高度重视,迅速启动应急预案,各级机构组成联合应急工作小组,第一时间排查出险情况。为及时高效应对本次事故,中国人寿寿险公司推出七项服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道、全天候受理报案

  为客户提供寿险APP、微信小程序、销售人员、柜面、95519和当地理赔电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

  三、优化理赔申请资料

  对于在本次事故中出险的客户,公司对理赔所需的各类申请资料予以适当简化(包括身份证明材料、费用报销材料、身故证明材料等)。

  四、免交纸质理赔申请资料

  理赔突发事件发生期间,对于通过寿险APP、微信自助等线上渠道申请理赔的客户,可仅提交相关影像资料。

  五、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  六、取消伤残观察期

  客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期,根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

  七、提供上门服务

  根据客户需求,公司提供上门收取理赔资料、上门支付赔款等服务。

  中国人寿寿险公司表示,将持续关注政府信息发布及相关理赔报案信息,全力做好应急处置工作,为相关客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。